Samsung Family Hub – холодильник с операционной системой и динамиками

В Соединенных Штатах в розничных магазинах появился холодильник марки Samsung, который уже не является обычным холодильником, так как за счет операционной системы Tizen OS и сенсорного экрана способен стать интеллектуальным «командным пунктом» для многих смарт-устройств в нашем доме. У него есть даже встроенные динамики.

Хотя большой 21,5-дюймовый экран на главных дверях холодильника на первый взгляд ассоциируется с телевизором, он способен на большее. Производитель, создавая Family Hub, дал пользователям возможность предварительного просмотра содержимого холодильника не только через закрытые двери, но даже и тогда, когда они находятся вдали от дома. Благодаря этому, находясь в магазине, в любой момент легко убедиться, что есть в холодильнике и не совершать ненужных покупок. Производитель предложил пользователям приложение Allrecipes, которое предлагает много идей в приготовлении разнообразных блюд, а также доступ к приложению Club des Chefs, где можно найти рецепты от поваров, отмеченных звездами Michelin.

К Family Hub можно подключить до 10 смартфонов или планшетов, чтобы обеспечить эффективный обмен информацией между членами семьи. Размещенный на дверях сенсорный экран становится в функциональной коммуникационной платформой, позволяющей создавать и совместно использовать календарь Google или Outlook, писать заметки удаленно или непосредственно на экране холодильника, обмениваться сообщениями и фотографиями или, созданными на планшете, рисунками детей. Теперь не нужно искать ручку и записную книжку или специально печатать фотографии – можно пальцем написать информацию на экране с помощью пальца или загрузить файл со смартфона.

Family Hub коннектится не только со смартфоном, но и с другими устройствами бытовой техники, оснащенными модем Wi-Fi (диапазон 2,4 Ггц). С помощью приложения SmartThings можно контролировать другие устройства в доме.

Экран Family Hub имеет встроенный сенсор, который отслеживает находится ли кто-то перед экраном или нет. Если перед экраном никого нет, устройство отключает дисплей.

Встроенные динамики мощностью 10 ВТ позволят слушать музыку в приложениях и в интернете, смотреть фильмы и программы, отображаемые на Samsung Smart TV. Производитель позаботился также о возможности подключения внешних динамиков, которые имеют функцию Bluetooth.

Благодаря сенсорному экрану можно с легкостью управлять настройками охлаждения для каждой зоны холодильника. Кроме того, технология No Frost обеспечивает достаточную циркуляцию воздуха, чтобы уменьшить влажность, которая приводит к образованию инея. Зоны FlexZone позволяет настроить температуру в зависимости от типа хранящихся в холодильнике продуктов. Для выбора доступны четыре режима в диапазоне температур от 2 C до -23 C. Есть тут и льдогенератор, который может производить до 2,4 кг льда в сутки.

Холодильники Family Hub выпускаются объемом от 356 до 593 литров по цене $5599,99 до $59999,99.