HP Spectre x360 13 – новая версия бизнес-ноутбука предлагает еще больше возможностей

Новый Spectre x360 13 заинтерует требовательных пользователей, которые ищут компактный, производительный и функциональный ноут. Однако это не дешевое удовольствие.

HP Spectre x360 13 – это один из самых интересных ноутбуков для бизнес-пользователей. Производитель представил его новую версию, которая не только предлагает более высокую производительность, но и отличается улучшенной функциональностью и небольшими размерами.

Инженерам удалось еще больше уменьшить его габариты, а 13,3-дюймовый экран IPS Full HD AMOLED 4K покрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass NBT.

Также не забыты вопросы безопасности. На корпусе оказалась механическая шторка веб-камеры, помимо этого добавлена специальная клавиша, которая отключает встроенный микрофон. В ассортименте производителя имеется также фильтр от «визуального хакерства» SureView Privacy Screen Gen 3.

Новая версия предлагает более эффективные компоненты. Производитель применил процессор Intel Core i7-1065G7 с графикой Iris Plus, 8 или 16 ГБ памяти LPDDR4, а также твердотельный накопитель PCIe емкостью 512 ГБ или 1 ТБ (дополнительно поддерживается 32 ГБ памяти Intel Optane).

Ожидается, что новые модели будут предлагать в 2 раза лучшую производительность и в 2 раза более высокую пропускную способность сети. Встроенный аккумулятор выдержит до 22 часов, а технология быстрой зарядки HP Fast Charge позволяет его зарядить до 50% за 30 минут.

Производитель позаботился и об охлаждении компонентов. Добавлены впускные отверстия сзади и под клавиатурой, увеличено выходное отверстие, а внутри используются три тепловые трубки (в предыдущей была только одна). Изменения должны привести к улучшению вентиляции и, как следствие, устранению снижения производительности (так называемый throttling).

Новый Spectre x360 13 поступит в продажу в ноябре, а базовая конфигурация будет стоить 1299 евро. Дополнительные цветовые версии Nightfall Black и Natural Silver будут доступны с декабря, а фильтр от «визуального хакерства» со следующего года.