Pininfarina создала высококлассные симуляторы, переносящие в прошлое – в эпоху классических автомобилей! (15 фото)

Разработанный в тесном сотрудничестве с Zagato и Pininfarina – двумя громкими именами в автомобильном дизайне – этот симулятор выводит классические старинные автомобильные гонки в новое измерение. Члены клуба TCCT eClassic могут управлять драгоценными классическими автомобилями, участвуя в гоночных программах и чемпионатах клуба.

Пользователи начального уровня могут воспользоваться услугами поддержки, предлагаемыми гоночной академией, чтобы улучшить навыки вождения. Используя сегодняшние технологии, чтобы испытать острые ощущения прошлых лет – TCCT eClassic driving симулятор по понятным причинам выполнен с использованием классических элементов. Рулевое колесо выполнено из дерева, рычаг переключения передач от механической коробки передач, а внутренняя кожаная обивка несет в себе атмосферу 70-х годов.

Чтобы погрузить водителя в действие, симулятор имеет активные гидравлические поршни для ощущения каждого резкого поворота и проезда по шиканам. Один из тренажеров выполнен в виде двухместного Cisitalia 202 GT, имеющего плавную аэродинамическую конструкцию. В сочетании с панорамированием 46-дюймовых экранов ViewSonic для визуального великолепия, пользователь погружается в прошлое, как только двигатели запускаются.

Вполне уместно, что тренажер имеет ценник примерно в 7130 долларов (6000 евро). Причем купить его получится только в 2021 году.

(с полной галереей фото можете познакомиться на нашем канале в Яндекс Дзен)