Криптовалютные майнеры переключаются на ноутбуки для геймеров. Продажи ноутбуков быстро растут

Согласно сообщениям СМИ, производители ноутбуков для геймеров отмечают увеличение заказов на свои устройства со стороны майнеров криптовалюты. Рентабельность добычи цифровых валют должна быть настолько высокой, что для многих имеет смысл купить ноутбуки с GeForce RTX 30.

Интересными сведениями поделился портал DigiTimes, который со ссылкой на свои хорошо информированные источники из цепочки поставок утверждают, что из-за ограниченной доступности видеокарт майнеры криптовалюты все чаще стремятся воспользоваться ноутбуками для игроков. Возможно, это не новая новость, потому что раньше в интерне попадали фотографии с изображением платформ для майнинга, построенных именно из ноутбуков, но масштабы этого тренда должны расти быстрыми темпами.

Согласно DigiTimes, первоначальные прогнозы на этот год должны были указывать на постепенное снижение продаж ноутбуков, но спрос со стороны майнеров может поддерживать объемы поставок на высоком уровне. Производители ноутбуков, с одной стороны, положительно относятся к растущим заказам, но с другой – опасаются ситуации аналогичной той, которая сложилась несколько лет назад, когда после окончания бума майнинга рынок был затоплен бывшими в использовании графическими картами. Это привело к снижению закупок новых карт. Возможно то же самое может произойти с ноутбуками.