Jiahe Jinwei начала массовое производство модулей памяти DDR5

В ближайшие несколько месяцев нам придется перейти с памяти DDR4 на память DDR5. Многие производители уже заявили о работе над новыми модулями, а некоторые даже приступили к их производству. Китайская компания Jiahe Jinwei только что присоединилась к последней группе, которая сообщила о запуске линий по производству модулей DDR5.

Название компании Jiahe Jinwei может мало что сказать обычному пользователю компьютера, но это один из крупнейших производителей модулей памяти в мире. Китайцы поставляют много оборудования в первую очередь для собственного рынка, и можно смело предположить, что их новинки будут аналогичными. Предприятие запустило серийное производство модулей DDR5, в которых использовались микросхемы Micron.

Неясно, какие характеристики должны быть у новых продуктов, но можно с уверенностью предположить, что первые партии будут работать на частоте 4800 МГц, которая является стандартной для чипа DDR5. Учитывая, что дочерняя компания Jiahe Jinwei, Asgard, объявила о выпуске модулей на 128 ГБ в феврале, неудивительно, если емкость будет такой же или даже больше в этом случае.