Создан аналог летающего скейдборда из фильма "Назад в будущее II" (видео)

Хантер Ковальд (Hunter Kowald), житель города Лос-Анджелеса и владелец одноименного канала YouTube, недавно опубликовал кадры, демонстрирующие полнофункциональный, летающий скейтборд. Созданное на базе беспилотника устройство стало настоящим хитом в сети.

Летающий скейтборд, известный по культовому фильму "Назад в будущее II", по-прежнему является нереализуемой идеей. Хотя на протяжении многих лет с момента выхода произведения Роберта Земекиса многие продюсеры пробовали свои силы в создании чего-то подобного, так еще никому не удалось воспроизвести полноценную копию, отвечающую кинематографическим критериям. Но теперь.

Хантер Ковальд из Лос-Анджелеса недавно представил потрясающее видео на своем канале YouTube. На нем мы можем видеть его самого, беззаботно левитирующего над улицами города Ангелов. Для передвижения он использует созданный им прототип, созданный на базе беспилотника.

Как утверждает сам автор – это инновационный и полностью нестандартный дизайн, использующий композиты из углеродного волокна. Это позволяет безопасно поднимать до 220 кг. Создание летающего приспособления потребовало от него "бесчисленного и трудного для воображения количества времени". До того, как конструкция подняла владельца в воздух, он прошел множество изначально неудачных испытаний с учетом отказов двигателей, зажигания и даже взрывов. В настоящее время все это соответствует строгим требованиям безопасности и даже имеет освещение, сертифицированное Федерацией авиации США.

Как вы можете догадаться, опубликованное видео довольно быстро стало настоящим хитом в интернете.

Хантер Ковальд не уточнил, планирует ли он когда-либо сделать свое изобретение доступным для более широкой аудитории.