Интернет
image

Президент США хочет, чтобы Apple участвовала в строительстве сетей 5G в США

Дональд Трамп на этой неделе посетил филиал в Остине, где Apple будет производить новые компьютеры MacPro. Затем разместил в Twitter сообщение, в котором написал, что хотел бы увидеть участие Apple в строительстве американской сети 5G. Президент США считает, что компания Тима Кука имеет все предрасположенности к этому.

Новое сообщение Дональда Трампа в социальных сетях, вызвало некоторый переполох среди возмущенной публики. Начнем с того, что сеть 5G должна была быть основана на использовании вышек для передачи связи, производством которых Apple просто-напросто не занимается. Каким же образом компания из Купертино должна быть в состоянии ускорить адаптацию нового стандарта? Пока непонятно к каким компания корпорация будет вынуждена обратиться, понятно лишь одно: очень большая вероятность того, что Apple будет участвовать в этом проекте.

Действительно, немного странно почему президент решил повлиять на выбор компании. Похоже Тим Кук в серьез задумался над поставленной задачей, остается только ждать результат. Безусловно, технологии не стоят на месте и новый тип сети для передачи данных в скором времени будет просто необходим. Файлы в интернете становятся больше, каждый человек замечал, как, предположим, 1 раз в месяц в его смартфоне обновлялось бы хотя бы 1 приложение.  А ведь это тоже потребление трафика.

При облачных обновлениях смартфонов тоже используется интернет-трафик и порой для закачки обновлений необходима закачка порядка 1.3 гигабайта. Что очень много. Новая сеть должна способствовать быстрой передаче подобных данных. 

24-ноя, 16;13 Stacy 119 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.