Хакеры взломали веб-камеры тюрьмы и организовали трансляцию на Youtube

Ситуация произошла в одном из тайских тюрем. Хакеры взломали систему пенитенциарного учреждения и сумел взять под свой контроль изображение с камер видеонаблюдения. Затем на YouTube организовали онлайн трансляцию. В течение нескольких часов каждый мог увидеть находящихся там заключенных.

Власти Таиланда расследуют необычный инцидент. Некие хакеры или хакер умудрились проникнуть во внутреннюю сеть одной из тюрем, расположенной на юге страны. Затем им удалось перехватить видеосигнал с расположенных на объекте камер и решили поделиться им в прямом эфире.

Онлайн трансляцию в течении нескольких часов можно было наблюдать на портале YouTube в аккаунте с ником BigBrother's Gaze. Благодаря этому каждый желающий мог «подглядывать» за заключенными, видимыми с нескольких камер.

Трансляция проходила в прошлый вторник. Из сведений, которые удалось собрать до сих пор, следует, что хакерское нападение имело место за пределами Таиланда. Инцидент до сих пор изучается, а в неудачной тюрьме приказали отключить систему камер.