Facebook, Instagram и WhatsApp ждут изменений. Не все вам понравятся

Марк Цукерберг в своем посте в Facebook сообщил об изменениях, которые ждут этот сайт социальной сети и принадлежащий ему Instagram, а также мессенджер WhatsApp. Хотя деталей не хватает, представленная информация не всем понравится.

Facebook уже давно стал механизмом для зарабатывания денег, используя информацию о своих пользователях. Профилирование рекламы – очень прибыльный бизнес, и, как показывает недавний пост Марка Цукерберга, он еще не сказал последнего слова о монетизации пользователей.

К сожалению, сообщение владельца Facebook не содержит подробностей, поэтому мы пока не знаем, как именно будут работать изменения, которые будут внесены в эту социальную сеть, Instagram и мессенджер WhatsApp, и когда это произойдет. Цукерберг, однако, пролил свет на новости, которые ждут их пользователей.

Первая из них – Instagram Visual Search. С помощью этой функции мы сможем быстро искать продукты, которые мы видим на фотографиях, размещенных в этой социальной сети. Второй новинкой является появление магазинов в Facebook Marketplace, так что товары будуь предлагаться новым покупателям – пользователям соцсети. Магазины также появятся в WhatsApp, но они не будут рекламировать свои продукты там. Новая функция в мессенджере предназначена для быстрого контакта между клиентом и продавцом. Последняя новинка - новые рекламные ролики магазинов. Благодаря им пользователям должны представить платный контент с продуктами, которые были отобраны для них.

Хотя некоторые из объявлений могут оказаться полезными, например, Instagram Visual Search, остальные очень хорошо показывают, в каком направлении будут развиваться сервисы из экосистемы Facebook: еще больше монетизации информации, которая тщательно собирается и обрабатывается о нас.