Sony хочет запатентовать 3D-сканер, который позволит переносить реальные объекты в виртуальный мир

Недавно Sony представила много интересных новинок во время выставки CES 2022. Однако все указывает на то, что на этом изобретения японской компании не заканчиваются. Компания подала еще одну заявку в патентное ведомство.

Не новость, что Sony уделяет большое внимание разработке оборудования для виртуальной реальности. Компания стремится сделать цифровой мир как можно более глубоким. В июне прошлого года стало известно, что Sony подала заявку в патентное ведомство на 3D-сканер. Он предназначен для того, чтобы помочь перенести реальные объекты в виртуальную реальность.

Недавно японская компания получила ответ от патентного ведомства с просьбой внести исправления, предоставить дополнительную информацию и повторно подать заявку. Пока неизвестно, для чего именно будет использоваться вышеупомянутая технология. Конечно, первое, что приходит на ум, — это использование моделей для создания VR-игр. Это может быть напрямую связано с недавней презентацией PlayStation VR2. Конечно, технологии определенно можно использовать вне игр. Все чаще говорят о создании метавселенной, и такой 3D-сканер определенно мог бы облегчить процесс проектирования виртуального мира.

Sony еще не получила патент, поэтому потребители не могут рассчитывать на использование устройства в процессе создания новейших продуктов. Полученная информация показывает, что задача устройства будет состоять в том, чтобы сгенерировать виртуальный объект, определить его атрибуты и функциональные возможности и применить его к симуляции/видеоигре.

Фото: gamerant.com