Прочее
image

Golden Gate Bridge – оранжевое чудо техники

Много мостов по всему миру также, как и в России, срочно нуждается в ремонте либо им грозит обрушение. Тем более удивительно то, что Golden Gate Bridge в Сан-Франциско, которому уже более 80 лет и который был построен в одном из самых сейсмически активных регионов в мире – никогда не был закрыт более чем на два дня...

Земля тряслась в течение 15 долгих секунд. Опоры путепровода в Окленде ломались, как спички, сотни зданий были разрушены как карточные домики. Пострадал также Сан-Франциско. Землетрясение магнитудой 7,1 по шкале Рихтера, произошедшее 17 октября 1989 года в непосредственной близости от калифорнийской столицы, считается самым мощным за последние сто лет. Удивительно, кажется то, что полностью неповрежденным остался мост через пролив Золотые Ворота, который со своими двумя знаменитыми на весь мир пилонами простирается над Тихим океаном на расстоянии 2737 метров. В то время, когда были разрушены сотни километров дорог и был поврежден соседний Bay Bridge, оранжевый мост остался стоять как н в чем не бывало. Во время землетрясения и сразу после него тысячи автомобилей едут каждый день туда и обратно. За 81 год его существования мост пришлось закрыть только три раза из-за упаганных порывов ветра – в последний раз 35 лет назад.

Но то, что делает Golden Gate Bridge таким неуязвимым?

Фред Никсон – один из сотрудников, входящих в бригаду, обслуживающую Golden Gate Bridge. За год бригада использует 15 000 литров краски против коррозии, цве которой называется international orange. Красят мост участок за участком, чтобы не нужно было его из-за этого закрывать.

«Наша краска выдерживает более 20 лет. До пенсионного возраста я не вернусь уже к этому месту», - говорит Никсон. Также и другие работы по техническому обслуживанию планируются так, чтобы по крайней мере одна полоса движения в каждом направлении, оставалась открытой. Когда дует сильный ветер, маляры на башнях прерывают работу, потому что тогда гигант качается, наклоняясь на восемь метров в ту и в эту сторону. Риск слишком большой – для людей, не для моста...

- Я даю вам мост, который будет вечен - торжественно объявил главный конструктор Йозеф Штраус перед открытием Golden Gate Bridge в 1937 году, и, как пока кажется, что это не было пустым обещанием. Ни одно землетрясение не причинило ему вред, а некоторые люди считают, что во время землетрясения в Калифорнии нет более безопасного места, чем это чаще всего фотографируемый мост в мире.

Мост с шестью полосами движения – по три в обе стороны – поддерживается на специальной стальной конструкции, благодаря чему удается выдержать даже сильные землетрясения. Мост вибрирует и качается над проливом, почти как корабль в бурном море. Кроме того, колонны были построены в форме решетки. Это пока два преимущества (по сравнению, например, бетонным виадуком Morandiego в Генуе, который рухнул в прошлом году): во-первых, ветер может свободно дуть сквозь открытые пространства между стальными балками, а во-вторых, мост не так сильно загружен.

Golden Gate Bridge держат канаты толщиной почти в один метр, каждый из которых состоит из более чем 27 000 тонких стальных проволок. Они также, как и остальные конструкции, регулярно проходят техническое обслуживание и окрашены антикоррозионной краской, - только в этом случае можно позаботиться о том, чтобы через эти уникальные ворота в Сан-Франциско и в будущем могло проехать 120 000 автомобилей в день.

 

09-мар, 13;39 Stacy 50 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.