Смартфон Huawei спас жизнь британке. Помог аккумулятор

В интернете циркулируют истории о том, как Apple Watch спасает жизни пользователей. Оказывается, помощь могут оказать и смартфоны Huawei, в чем убедилась жительница Британии.

Служба The Sun сообщила о несчастном случае, произошедшем с 42-летней женщиной. Бет Макдермотт из Ланкастера упала с лестницы и потеряла сознание на несколько дней. Придя в себя, женщина поняла, что не может двигать ногами, и позвать на помощь чрезвычайно сложно. Тогда же она вспомнила о смартфоне, который приобрела за два дня до несчастного случая. Именно с его помощью удалось вызвать спасательные службы.

Важную роль на протяжении всей истории играет аккумулятор. Женщина заменила использованный ранее iPhone 6 из-за недостаточного времени работы устройства на одной зарядке. Аккумулятор ее iPhone 6 в своих последних стадиях требовал зарядки четыре раза в день. Huawei Y6, который заменил смартфон, возможно, не самый быстрый, но он без труда продержался три дня на одной зарядке. Именно это и позволило женщине позвать на помощь.

История британки показывает, что время работы смартфона на одной зарядке аккумулятора – это не только удобство, но и безопасность. Авария произошла дома, но аналогичные сценарии можно применить к пешеходным турам, велосипедным поездкам и даже походам в горы.