Появится ли iPhone в виде телефона-раскладушки?

Патенты Apple, датируемые десятилетием, охватывают технологии, касающиеся складных телефонов. Компания даже запатентовала детали петель, технологии гибкого стекла, и специалисты, «близкие к делу», утверждают, что Apple даже создала рабочие прототипы, которые были протестированы Foxconn на возможность складывания и раскладывания до 100000 раз.

 Эти прототипы могут стать массовыми «складными iPhone». Пока это не случилось и все, что мы можем сделать, это представить, как будет выглядеть складной iPhone, и похоже, что у дизайнера и YouTuber Technizo Concept есть идея.

IPhone Flip (создан Technizo Concept в сотрудничестве с LetsGoDigital) имеет ту же номенклатуру и формат складывания, что и Galaxy Z Flip от Samsung, хотя и с некоторыми ключевыми отличиями. Размер устройства примерно такой же, как у вашего нынешнего iPhone 12 Pro Max, но у него есть линия сгиба, которая позволяет складывать iPhone пополам, как телефон-раскладушку из 90-х годов. Эта складывающаяся структура позволяет смартфону стать более компактным и более удобным для переноски (хотя полученная в результате сложенная форма будет вдвое толще телефона), а также дает вам возможность использовать iPhone в качестве миниатюрного ноутбука, сложив его наполовину в L-образную форму. Однако наиболее примечательной деталью iPhone Flip является наличие дополнительного экрана рядом с выступом камеры. Этот дополнительный экран, идентичный форме выступа камеры, идеально подходит для чтения уведомлений на лету, либо для использования в качестве окна предварительного просмотра при нажатии на селфи с помощью модуля основной камеры. Вы даже можете наполовину закрыть iPhone Flip и, положив его на любую ровную поверхность, по сути, иметь возможность щелкать удаленные селфи без штатива.

Известный инсайдер Джон Проссер упомянул, что даже если Apple выпустит складной iPhone, это произойдет не раньше 2023 года. Проссер даже сказал, что iPhone выберет экран, складывающийся внутрь, а не складывающийся наружу.

Фото: Technizo Concept & LetsGoDigital