Элон Маск представляет Super Heavy. Первая ступень Starship - огромная

Элон Маск поделился новой фотографией. На этот раз он похвалил прогресс работы над Super Heavy. Это первая ступень ракеты, которая выведет ее в космос. Однако этот конкретный модуль не будет запущен. У SpaceX есть другие планы на него.

SpaceX разрабатывает Starship в течение нескольких лет, и до сих пор мы могли видеть пробные полеты нескольких прототипов. Однако в космос они не выходили. Для этого нужна первая ступень Super Heavy, которая позволит преодолеть гравитацию Земли. Элон Маск опубликовал фотографию этого модуля на Twiter.

Ниже вы видите прототип Super Heavy под названием BN1. Он почти готов и достигает 70 метров в высоту. Однако этот конкретный бустер не будет использоваться для первого полета в космос. Элон Маск объяснил, что SpaceX планирует провести на нем различные испытания.

Первый орбитальный полет Starship запланирован на лето этого года. Тогда SpaceX будет использовать объединенный корабль с первой ступенью. В следующем году компания хочет выполнить свою первую миссию на Марс.