НАСА готовит несколько необычных миссий (видео

От полета вокруг Луны до миссии в голливудском фильме — в 2022 году НАСА снова пробудит наше воображение несколькими удивительными инициативами. Агентство изложило свои планы в этом году в специальном видео.

У НАСА был чрезвычайно напряженный год. Достаточно упомянуть, что в последние месяцы американское космическое агентство высадило на Марс новый марсоход, а также успешно запустило свой новый телескоп, который должен взять на себя эстафету телескопа "Хаббл".

Еще интереснее обещает быть нынешний год. НАСА изложило свои планы на ближайшие месяцы в специальном видео, и, по общему признанию, поклонникам освоения космоса будет о чем поговорить. Смотрите сами (в видео есть субтитры с переводом на русский язык):

Как вы можете видеть, в 2022 году НАСА готовит несколько невероятно многообещающих миссий. Конечно, на первый план выходит миссия Artemis 1, то есть полет капсулы Orion вокруг Луны или миссия Dart Impact, которая проверит, сможем ли мы изменить траекторию полета астероида — идея из голливудского фильма. В 2022 году мы также должны получить первый снимок с телескопа Джеймса Уэбба, НАСА также собирается провести первый полет своего сверхзвукового самолета и испытать новый надувной щит для космических аппаратов, входящих в атмосферу Земли.