Вертолет НАСА может открыть новые возможности в космических исследованиях

НАСА планирует отправить на Марс небольшой вертолет, который позволит лучше исследовать Красную планету. Это будет первая миссия и предполагается, что это может открыть совершенно новые возможности в процессе освоения других небесных тел в космосе.

НАСА вместе с вездеходом Mars 2020 хочет отправить к Красной Планете небольшой вертолет, который будет использоваться для исследований с воздуха. Если устройство будет иметь успех, потому что пока о его эффективности из-за очень разряженной атмосфере говорить рано это стоит под большим вопросом, это Американское Космическое Агентство рассмотрит возможность отправки даже несколько подобных машин. Конечно, в будущем. Возможно, что подобные миссии будут также реализованы на поверхности других планет Солнечной Системы, а когда-то также за ее пределами.

Марсианский вертолет весит всего 1,8 кг. На его борту найдется небольшая солнечная панель и средства связи. Он не будет отдаляться слишком далеко от вездехода. То же самое касается высоты, на которую он будет подниматься. Высадка на Марс планируется на февраль 2021 года.