Через три года голосовой помощник заговорит практически в каждом автомобиле

Об ожиданиях водителей, связанных с голосовой поддержкой автомобиля, приближают результаты исследования «Voice on the go», реализованного недавно Capgemini Research Institute среди 7 тысяч клиентов и 300 менеджеров в 10 странах. Был проведен ряд интервью с руководителями высшего звена, представляющий индустрию автомобильной отрасли и поставщиков услуг голосовой связи.

Почти половина опрошенных (49%) уже использует голосовых помощников в транспортных средствах, а в ближайшем будущем будет делать это почти три четверти потребителей (73%). В настоящее время 77% респондентов с помощью голоса воспроизводит музыку и устанавливает навигацию (в ближайшее время этот показатель вырастет до 85%). Почти каждый второй (46%) записываются, таким образом, на услуги по техническому обслуживанию автомобиля (скоро 74%), а 45% с помощью этих приложений заказывает еду на дом (в будущем 72%). Почти все опрошенные компанией Capgemini (95%) заявили, что в течение трех лет они пользовалсь голосовыми помощниками во время движения, а более половины (54%) сказали, что будет их использовать всегда.

Многие формулируют опасения, связанные с конфиденциальностью и безопасностью данных, а также есть оговорки в отношении некоторых функций системы. В результате только 28% опрошенных признало эти технологии отличными. Еще 59% дают удовлетворительную оценку, отмечая необходимость доработок.