Автономные автомобили имеют проблемы с распознаванием более темных тонов кожи и людей с ограниченными возможностями

Юридическая комиссия Великобритании начала разработку нормативной базы для введения автономных транспортных средств на британские дороги. Из полученного еще в 2019 году доклада следует, что транспортные средства, использующие технологии автоматического вождения, могут иметь проблемы с распознаванием темнокожих лиц в темноте.

По оценкам, к 2040 году на дорогах будет передвигаться около 33 млн автономных транспортных средств. Хотя это число впечатляет, уровень разработки и доработки алгоритмов, отвечающих за безопасное вождение, остается под вопросом. Проведенное исследование ясно указывает на некоторые проблемы, связанные с правильным распознаванием тонов кожи.

Исследователи из Georgia Tech изучили 8 вариантов ИИ, применяемых в нынешних системах обнаружения объектов. Эти системы опознают дорожные знаки, пешеходов и иные объекты при движении автономных авто по дорогам.

Для определения точности алгоритмов использовалась шкала Фицпатрика – численная схема классификации цвета кожи человека. Точность системы снижалась, когда нужно было проверить более темные оттенки. Модели показали "равномерно худшие результаты" при столкновении с пешеходами с тремя самыми темными оттенками на шкале.

То же самое произошло и с людьми с ограниченными возможностями, передвигающимися в инвалидных колясках. Системы искусственного интеллекта не могли точно отнести такого человека к той или иной категории объектов, узнаваемых на дороге.