OLED на бутылках Coca-Cola

Уже пару лет OLED является очень популярной технологией. Ничего удивительного. Если кто-то еще не знает, что это за технология – OLED в вольном переводе – это органический светоизлучающий диод. Это поверхностный источник света, изготовленные из органических соединений. Их применяют для изготовления гибких дисплеев, телевизоров или других устройств. Интересно, что дисплеи, изготовленные по технологии OLED, они очень тонкие, за счет отсутствия необходимости их подсветки, поскольку светодиоды сами по себе генерируют свет. Поэтому неудивительно, что именно эту технологию позаимствовали для производства этого нестандартного гаджета.

Незадолго до премьеры последней части саги «Звездных войн» Coca-Cola запускает в продажу новые бутылки с зображением культовых героев этой киносаги. Теперь на бутылке Coca-Cola Zero покупатели смогут найти световые мечи.

Механизм работает так: мечи начинают светиться, когда мы возьмем бутылку в руку. Активация мечей, т. е. их свечение начнется, когда мы дотронемся до этикетки бутылки.

Вопреки расхожему мнению, технология, задействоаванная в лимитированных бутылках Coca-Cola не так уж и дорога. Технология OLED позволяет на изготовить панели под любые проекты. Как уже говорилось выше, большим преимуществом является то, что OLED-светодиоды невероятно тонкие и одновременно очень гибкие. Именно благодаря этому механизму на бутылке смогли разместить миниатюрный световой рисунок, который является частью этикетки. Компания создала то, что называется «проектом смарт-поверхность». Более того, здесь также есть и «печатная батарея питания панели OLED». Самый важный во всем механизме, оказывается, человеческого прикосновения: как раз человек закрывает всю электрическую цепь.

Coca-Cola намерена выпустить только 8 тысяч рекламных бутылок своего напитка. Стало известно, что все они попадут в... Сингапур.