Прочее
image

Быть ли футуристическому аэропорту в Мехико?

Вскоре мексиканцы решат, продолжать ли строительство нового аэропорта, спроектированного Норманом Фостером и Фернандо Ромеро.

Новоизбранный президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор объявил, что в октябре текущего года состоится референдум, задача которого определить судьбу проекта нового Международного Аэропорта в Мехико. Работа над аэропортом начаты в 2015 году, но не решено, будет ли проект завершен.

Лопес Обрадор выиграл в этом году президентские выборы. Одним из главных его планов во время избирательной кампании была отмена строительства аэропорта, которое с самого начала вызывала споры.

- Не примем ошибочное решение, сначала спросим. Мексиканцы не являются несовершеннолетними. Они умный, мудрый народ и решим это демократическим путем, - сказал президент.

 

Основная проблема связана со стоимостью строительства, которая составляет 13,3 млрд долларов, из которых до 60% должно профинансировать мексиканским правительством, а остальные 40% - это банковские кредиты и другие формы кредитов.

Отмена строительства приведет к большими финансовыми потерями для страны, потому что деньги, вложенные за три года в работы над аэропортом, пропадут. Первая часть аэропорта, включая терминал с обслуживанием 68 миллионов пассажиров в год и три взлетно-посадочные полосы – должна была быть запущена в 2020 году.

Проект, разработанный Фостером и Ромеро, уникален. Конструкция аэровокзала: стены и крыша из легкой сетки площадью 555 000 м2, обслуживающая шесть взлетно-посадочных полос.

Судьба инновационного аэропорта будет решена еще в этом году.

23-авг, 20;33 Stacy 475 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.