Самый большой "очиститель воздуха" в мире. Вот проект «Мандрагора» – здание, поглощающее CO2 (10 фото)

С потеплением климата можно бороться по-разному. Свою идею представили архитекторы из компании Rescubika – это гигантское "зеленое" здание, которое предлагается возвести в Нью-Йорке, способное очищать воздух от углекислого газа.

Проект компании Rescubika это пока только концепт, созданный в контексте инициативы City of Tomorrow, в рамках которой Нью-Йорк должен стать нейтрально углеродным городом к 2050 году.

Здание, которое спроектировали архитекторы будет удалять из нью-йоркского воздуха больше углекислого газа, чем оно производит само по себе.

Дизайнеры «Мадрагоры» хотят достичь этой цели несколькими способами. Во-первых, используя пассивные методы обогрева и охлаждения помещений, построив его с использованием натуральных материалов и разместив в нем 1600 деревьев, ок. 25 тыс. квадратных метров стен с живыми растениями, 7 тысяч квадратных метров фотоэлектрических стен и 36 ветряных турбин.

На данный момент трудно сказать, действительно ли здание когда-нибудь будет построено, но, возможно, именно так будет выглядеть будущее небоскребов, построенных в крупнейших городах мира...

(с полной галереей фото вы можете познакомиться на нашем канале в Яндекс Дзен)