В авиационной отрасли грядет революция. Трехкрылый реактивный самолет знаменует наступление новой эры

Авиакомпании не слишком известны своими передовыми технологиями. Это связано с тем, что широкофюзеляжные самолеты оставались в основном неизменными в течение нескольких десятилетий. Тем не менее, новая конструкция гигантского реактивного самолета может стать настоящим прорывом в деле сокращения выбросов углекислого газа. Это также может навсегда изменить то, что мы думаем о самолетах.

SE Aeronautics представила новый концепт гигантского реактивного самолета, в котором применен оригинальный подход ко всем аспектам дизайна и характеристик широкофюзеляжных самолетов, включая что-то редкое: третье крыло, сдвоенный хвостовой стабилизатор и два задних двигателя.

Прототипом трехкрылого самолета будет «цельный» композитный фюзеляж.

Названный прототипом SE200, новый корпус может вместить 264 пассажира и потреблять на 70 процентов энергии меньше топлива, чем у других форсунок аналогичного размера. Он может пролететь около 10 500 миль (16 900 км) и развивает максимальную скорость 690,5 миль в час (0,90 Маха), что быстрее, чем у других самолетов того же класса.

Дополнительное крыло обеспечивает большую подъемную силу, что сокращает диапазон взлета и посадки SE200, в свою очередь увеличивая количество небольших аэропортов, с которыми он может работать.