Хотите помочь в обучении марсохода?

Если вы когда-то мечтали проанализировать камни на Марсе, то с помощью интересного проекта НАСА теперь вы можете найти замену подобным эмоциям. Приложение AI4Mars, доступное в браузере, позволяет вам путешествовать по Красной планете на борту марсохода Curiosity, чтобы исследовать окрестности.

Моделирование было подготовлено Лабораторией реактивного движения НАСА, и задача состоит в том, чтобы классифицировать местность, с которой вы сталкиваетесь. Мы получаем фотографии, которые затем должны быть описаны как песок, камни и так далее.

Так вот, НАСА собирает информацию о всех классификации и на этой основе будет тренировалась искусственный интеллект, чтобы соответствующие системы могли в будущем самостоятельно управлять марсоходами на чужих планетах без привлечения человеческих операторов на далекой Земле.

Поэтому, если мы правильно пометим песок в AI4Mars, есть большая вероятность, что в отдаленном будущем какой-то другой марсоход не сломается на Марсе. Кто знает, может быть, таким образом мы спасем человечество! Автономное управление предпочтительнее в данном случае.