Huawei решает навести порядок в компании

Генеральный директор Huawei, Жэнь Чжэнфэй, намерен прервать неудачи компании, начиная с увольнения рядовых сотрудников. В письме, разосланном для своих подчиненных, было сообщено, что в ближайшие месяцы можно ожидать значительные изменения, касающиеся персонала компании.

Предупреждение, направленное сотрудникам, было опубликовано на сайте Business Insider:

«В ближайшие годы наша ситуация может не улучшиться настолько, насколько мы себе это представляем, мы должны подготовиться к тяжелым временам. (...) Мы должны также отказаться от неквалифицированных сотрудников и снизить стоимость работы. (...) Для того, чтобы достичь победы, мы должны провести некоторые организационные улучшения.»

Компания в последнее время сталкивается с отрицательным отношением к себе. Несмотря на хорошие продажи, появляются обвинения, связанные с политикой компании. Во-первых, Huawei критиковали за подозрения, касающиеся того, что компания предоставила возможноть китайскому правительству шпионить за пользователями своего оборудования. Второй вопрос касался американских санкций в отношении Ирана, которые Huawei систематически обходила.

В результате правительство США запретило своим агентствам покупать смартфоны, серверы и другое оборудование производства Huawei. Некоторые американские политики хотели даже пойти на шаг дальше, полностью запретить использование продукции Huawei и других китайских технологических этой компаний. В итоге решено было пойти по пути компромисса, запретив их использование федеральным службам. Одновременно другие страны, такие как Австралия и Новая Зеландия ввели запрет на применение оборудования 5G марки Huawei. Аналогичное решение приняла также и Германия.