Huawei Mate 20 Pro – Кирин 980 и 40 МП камера

Huawei показала в Лондоне новый флагманский телефон. Это Mate 20 Pro. Он будет сильным соперником для топовых смартфонов Apple и Samsung. Его наиболее сильными козырями являются процессор и тройная камера с широкоугольным объективом.

«Mate 20 Pro – самый мощный смартфон в истории компании Huawei» – таким образом объявил свой новый телефон китайский гигант.

Mate 20 Pro выглядит эффектно, хотя общий дизайн типичный для флагманов этого года – изогнутые края и notch над экраном. Новинка имеет OLED-дисплей с диагональю 6,4” и разрешением 1440 x 3120 и пропорциях 19,5:9. Сердцем смартфона является Кирин 980. Это первый SoC, основанный на ядрах Cortex-A76. За отображение графики отвечает графический процессор Mali-G76. Кроме того, SoC оснащен модулем LTE, который обеспечивает передачу данных с теоретической скоростью до 1.4 Гб/сек.

В Mate 20 Pro есть тройная камера, основная на 40 МП и двух вспомогательных 20 и 8 МП. Дополнительным преимуществом должно быть наличие широкоугольного объектива. Производитель отмечает, что он был создан в сотрудничестве с компанией Leica. По словам Huawei, камера позволяет получить на фотографиях четкие изображения объектов, расположенных на расстоянии 2,5 см от объектива. Спереди камера для селфи с разрешением 24 МП. Более того, она обогащена функцией трехмерного измерения глубины изображения, это позволяет эффективно использовать так называемые разблокировки лицом.

Huawei Mate 20 Pro получил также вместительный аккумулятор – 4000 мАч. Поддерживает при этом индуктивную зарядку Qi. За 30 минут мы должны получить около 30 процентов заряда батареи.