iPhone 12 – первые испытания на прочность (видео)

Популярный канал YouTube решил протестировать новейшую модель смартфона марки Apple. Выдержит ли сильно разрекламированный Ceramic Shield падение с высоты?

Наряду с новым iPhone 12, американский технологический гигант представил новый корпус, покрытый специальным керамическим покрытием (Ceramic Shield), который обеспечивает более высокую устойчивость к механическим повреждениям, чем решения конкурентов. Согласно заявлению производителя, это материал более жесткий, чем любое стекло в других смартфонах на рынке.

Проверить это решили господа из EverythingApplePro EAP – популярного канала YouTube, проверив прочность новых телефонов в серии тестов на сброс. Смартфон сбросили с трех разных высот.

Как вы уже догадались, iPhone 12 Pro, использующий нержавеющую сталь в качестве усилителя корпуса, намного лучше справился с задачей, чем алюминиевый iPhone 12. Более мягкий пластик оказался более восприимчивым к вмятинам.

Интересно, что рекламируемая технология Ceramic Shield на самом деле оказывается достойной заявленным характеристикам. Независимо от высоты, с которой были сброшены новые айфоны, дисплей оставался практически нетронутым. Это огромный плюс по сравнению с предыдущими моделями.