Невероятные улучшения фотокамер в смартфонах Samsung

Samsung ISOCELL GN2 – это совершенно новый фотографический датчик, который скоро появится на мобильных устройствах. Что он может?

Samsung представила новый фотографический датчик ISOCELL GN2. Датчик включает в себя технологию AF Dual Pixel Pro и был создан для улучшения качества фотографий при слабом освещении. Dual Pixel – это подход Samsung к технологии автофокусировки, использующей все пиксели датчика для считывания данных о цветах RGB. Dual Pixel имеет преимущество перед традиционным решением PDAF, однако оба решения объединяет одна и та же слабость – чтение горизонтальных шаблонов.

Dual Pixel Pro в сенсоре ISOCELL GN2 предназначен для решения самых больших проблем мобильной фотографии. Samsung вместе со своим датчиком также предлагает улучшенную технологию HDR, потребляющую 24 процента. меньше энергии, чем имеющиеся в настоящее время решения. Сам датчик имеет разрешение 50 мегапикселей и способен разделять четыре пикселя на группы для лучшего качества изображения в суровых условиях освещения.