Стало известно, почему Samsung Galaxy F будет такой дорогой

Недавно была опубликована оценочная стоимость Samsung Galaxy F. Этот смартфон со складным экраном, должен скоро поступить в продажу, и, вероятно, станет одним из самых дорогих гаджетов в истории мобильной электроники.

Общая стоимость Samsung Galaxy F составит около $1800, из которых, как оказывается, $636 – это как раз BOM, т. е. стоимость самих компонентов. Для сравнения, iPhone XS Max стоит 1099 долларов, стоимость его компонентов – $390 долларов, а третий флагман в этом обзоре – Samsung Galaxy S9+ стоит $840 долларов, из которых $375,8 – это стоимость компонентов.

Что является самым дорогим в Samsung Galaxy F? Конечно, дисплей – то гибкий экран OLED, который будет стоить до $218. Это, безусловно, компонент, „благодаря” которому цена и будет так высока – в iPhonie XS Max дисплей стоит $12, а в Galaxy S9+ всего $79.

Другие относительно дорогие компоненты – это все „механические/электромеханические” элементы ($87,5), а также процессор ($71) и память ($79). В принципе, все компоненты нового телефона от Samsung стоят гораздо дороже последних мобильных гаджетов. Как ни парадоксально относительно мало будут стоить аккумуляторы – в новом Galaxy F его стоимость $9,2.