Apple опережает Sony на рынке наушников

Ни компания Sennheiser, которая существует с 1945 года, ни Sony, которая породила моду на портативные музыкальные наушники, а Apple является нынешним лидером по продажам наушников. Это следует из исследования аналитической компании MIDiA, по результатам первого квартала этого года.

По данным исследования, Apple, имеет 24% акций в этом сегменте рынка. За ней следуют Sony (22%), Panasonic и Bose. 4 компании контролируют в общей сложности 61% мировой продажи. Более того, Apple – единственная из двадцати ведущих брендов, чьи пользователи наушников в основном женщины.

Как Apple опередила многолетнего лидера, которым ранее была Sony? Аналитики приняли во внимание, наушники EarPods, которые бесплатно комплектуются для любого iPhone, а именно их компания продает больше всего, Apple обеспечила преимущество над концерном из Японии. Еще надо помнить о бренде Beats поглощенной гигантом из Купертино, который имеет многочисленную группу клиентов, особенно среди молодежи.

Во времена популярности плееров прослушивание музыки в наушниках ассоциировалось в основном с молодым поколением. Сегодня лишь 30% потребителей во всем мире не имеет в доме ни одной пары наушников. Прослушивание музыки на смартфоне является вторым наиболее популярным способом воспроизведения песен.