Авто
image

Самые надежные автомобили по мнению немецких автовладельцев

В нынешнем году аналитики американской компании JD Power провели исследование, в котором приняли участие 14 292 владельцев транспортных средств, зарегистрированных в первый раз между февралем 2015 года по апрель 2017 года. Опрошенные должны были ответить на вопросы о проблемах с эксплуатируемыми ими автомобилями. Условия были следующие:

  • авто должно эксплуатировать в Германии одним владельцем в течение не менее 12 месяцев,
  • авто должно быть не старше 3 лет.

В исследовании учитывались до 177 различных проблем, разделенных на несколько категорий: хранение автомобиля на открытом воздухе, опыт вождения, работа функций управления и дисплеев, аудио-, навигационной и мультимедийной систем, сидений, обогрева и вентиляции, двигателя и коробки передач, а также самого интерьера. Общий уровень надежности определяется для 100 автомобилей. Чем меньше получалось число, тем выше уровень надежности. Вот что удалось выяснить.

Начнем с классификации брендов. Самое высокое место на пьедестале заняла Toyota с результатом 101 неисправностей на 100 автомобилей. Второе место поделили Seat и Volvo (103 неисправности), а затем Skoda (104) и Hyundai (105). Показательно, что бренды премиум-класса выглядят довольно бледно на фоне компании с меньшим уровнем репутации. Владельцы автомобилей таких марок, как Hyundai и Peugeot, оценивали их лучше, чем владельцы авто Audi, BMW или Mercedes-benz. Более того, в рейтинге неисправностей дешевая Dacia стоит выше чем Audi или BMW. На этом сюрпризы не заканчиваются.

 Показательно, что число проблем не имеет столь большого влияния на лояльность к бренду, как это можно было бы ожидать. Особенно это касается клиентов премиум-марок, которые готовы покупать следующие модели этого же производителя. В этом плане они более лояльны, чем покупатели автомобилей популярных марок. Тем не менее, терпение имеет свои границы. Резкое снижение удовлетворенности от автомобиля наступает уже при третьей и последующей поломках. Вероятность покупки еще одного автомобиля этой же компании уменьшается на целых 39% в случае возникновения трех или большего числа проблем.

Аналитики JD Power выяснили, что владельцы автомобилей более терпимы в отношении проблем, связанных с новыми технологиями. Другими словами, владельцев меньше раздражают проблемы по навигации, мультимедийной системе или подключению телефона, чем традиционные поломки двигателя или ходовой. Конечно, все имеет свои пределы.

Среди наиболее часто встречающихся недовольств называлось чрезмерное потребление топлива, что значительно снижало уровень удовлетворенности. Только 20% пользователей говорило о том, что, несмотря на чрезмерное потребление топлива они остаются верными марке и снова купят следующий автомобиль той же фирмы.

Очень часто высказывались нарекания на проблемы с двигателем и коробкой передач. Показательно, что зафиксировано даже увеличение жалоб в этой категории.

В целом, из отчета JD Power становится ясно еще одно: качество автомобилей заметно улучшилось. По сравнению с прошлогодним докладом, индекс среднего числа дефектов на 100 автомобилей улучшился, упав со 151 в 2017 году до 133 в году нынешнем.

30-июл, 15;29 Stacy 462 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.