Авто
image

Так ли будут выглядеть шины нового поколения?

Компании Michelin и General Motors представили свою идею шин будущего. Испытания прототипов начнутся еще в этом году.

Шина Michaelin Uptis является продолжением показанной в первый раз в 2017 году концепции. В течение более двух лет, лидер шинной отрасли вместе с одним из крупнейших автопроизводителей переработали бескамерную конструкцию для того, чтобы избавиться от ранних проблем, связанных с отсутствием тяги и хрупкостью материалов. Результатом их работы является шина, соединяющая три основных вопроса: безвоздушные технологии, 3D-печать и долговечные материалы, полученные из возобновляемых источников.

Michaelin Uptis – это действительно жесткая конструкция, покрытая резиновым протектором, с опорой на гибкие конструктивные детали с возможностью приспособить свою форму к весу транспортного средства и дорожным условииям.

Как заявляет Michaelin, в год во всем мире подвергаются утилизации почти 200 миллионов преждевременно изношенных шин. Благодаря своей инновационной конструкции, представленный проект не только сохраняет все свойства, известных в настоящее время выпускаемых шин, но также в значительной степени устойчив к проколам и неравномерному износу.

Michaelin и General Motors провели первые испытания шин. Моделями, оснащенными современными шины, были электрические авто Chevrolet Bolt EV. Еще в этом году в Мичигане пойдут испытания в реальных дорожных условиях. Сама шина Uptis может попасть в массовое производство уже в 2024 году.

12-июн, 17;45 Stacy 204 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.