В публичном доступе появились торговые секреты Тесла, Ford, Toyota и General Motors

В минувшую пятницу в UpGuard Cyber Risk обнаружили, что в интернет просочилась довольно важная и секретная документация из более чем 100 промышленных компаний. Среди них оказались крупнейшие автомобильные компании, такие как, General Motors, Fiat Chrysler, Ford, Tesla, Toyota и Volkswagen. Данные были доступны на публичном сервере, принадлежащем к Level One Robotics.

Level One Robotics предоставляет услуги промышленной автоматизации. Это на их сервере оказались конфиденциальные данные многих промышленных компаний, производящих автомобили. По данным следствия сервер не был должным образом защищен. Поэтому секретные данные многих компаний появились в публичном доступе. Речь идет о более чем 157 гигабайт данных за более чем 10 лет (схемы, планы заводов, конфигурации, документация и т.д.).

Так что, если кто-то знал, где искать, мог без проблем найти много коммерческих тайн, которые, как правило, строго охранялись производителями автомобилей. Пока не известно, воспользовался ли кто-то этой информацией.

Известно также, что дыра в системе безопасности была обнаружена 1 июля, а девять дней спустя ее исправили.