Официально предствален UMIDIGI F2 – действительно отличный смартфон на Android-10

UMIDIGI F2 – новый смартфон среднего класса по цене $ 249.99 является одним из первых на рынке, работающим под управлением операционной системы Android 10. К тому же, он еще имеет вполне разумное оснащение, и, следовательно, стоит обратить внимание на его компонентах более детально.

UMIDIGI F2 получил 6,53-дюймовый дисплей, выполненный по технологии AMOLED, с разрешением FHD+. Учитывая узкие рамки вокруг экрана, 32-мегапиксельная передняя камера помещен в отверстии на экране в левом верхнем углу. Отверстие действительно небольшое, гораздо меньше, чем в телефонах марки Motorola.

И хотя может показаться, что под экраном помещен биометрический датчик, однако это не так. Этот элемент был установлен на правой стороне смартфона. Когда-то только Sony поступила так же.

В UMIDIGI F2 стоит чипсет MediaTek – helio P70. MediaTek Helio P70 (MT6771V/WT) - это система SoC произведённая по 12-нм технологии FinFET, где применен восьмиядерный процессор (4x ARM Cortex-A73@2,1 Ггц + 4x ARM Cortex-A53@2.0 Ггц), а также графический процессор ARM Mali-G72 с частотой на уровне 900 Мгц. Есть здесь и блок AI (APU), который отвечает за управление искусственным интеллектом.

Процессор в этой модели работает с 6ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ UFS 2.1, которую дополнительно можно расширить с помощью microSD-карту, поместив ее в традиционном слоте.

Смартфон получил, пока четыре камеры на задней панели. Применяется 48-мегапиксельный объектив с диафрагмой f/1.79, 13-мегапиксельная широкоугольный объектив, 5-мегапиксельный, ответственный за эффект боке, а также 5-мегапиксельный для макросъемки. Без сомнения, UMIDIGI предлагает нам набор на заказ смартфона второй половины 2019 года.

На борту есть мощный аккумулятор емкостью 5150 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 18Вт. Этот процесс осуществляется через порт USB типа C.