Vivo с необычной проблемой. Десятки тысяч смартфонов с одинаковым номером IMEI

Каждый телефон имеет свой уникальный номер IMEI, который состоит из 15 символов. Он является уникальным. Между тем, на более чем 13 тысячах экземпляров смартфонов Vivo, поступающих из индийского дистрибутива, был обнаружен один и тот же идентификатор. Этим делом занялась местная полиция.

IMEI – это специальный уникальный номер, который есть у каждого телефона. Он состоит из 15 цифр, комбинация которых не может повторяться. Между тем, Vivo на индийском рынке потерпел неудачу. В течение нескольких месяцев там были обнаружены десятки тысяч смартфонов, которые имели идентичный IMEI.

Проблема затрагивает более 13,5 тысячи смартфонов марки Vivo, поступивших из индийской дистрибуции. О этой ситуации узнали в сентябре 2019 года. Тогда один из подинспекторов из Meeryt узнал, что IMEI его телефона был изменен на другой. Позже делом занялась полиция.

Через пять месяцев было обнаружено, что один и тот же номер IMEI находится на десятке тысяч телефонов Vivo. Интересно, что они пришли из разных уголков Индии, а не из одного региона.