Vivo Apex 2019 с новой технологией отпечатков пальцев

Когда другие производители устанавливают сканеры отпечатков пальцев сзади телефонов, китайская Vivo начинает идти по-другому пути и придумывает, что-то новое. Полноэкранный режим чтения позволит удобнее разблокировать смартфон. Vivo Apex 2019 года — это устройство без кнопок и портов, на борту процессор Snapdragon 855 и 12 гигов оперативы.

При регистрации отпечатка пальца пиксели вокруг датчика загораются (функция Отпечатков пальцев - Light), что поможет чтению, расположенному под экраном, более точно и быстро проверить подлинность.

Спереди и сзади Vivo Apex 2019 покрыт Gorilla Glass. К сожалению, производитель не объявил, какую версию защиты он установил в аппарат. Смартфон, о чем мы уже писали вообще не имеет никаких физических кнопок. Вместо них используется комбинация датчиков в экране. Это означает, что выполнение некоторых действий зависит, например, от силы нажатия. Нечто подобное уже было в смартфонах марки Apple, но там только одна, да и то физическая кнопка, распознавала силу нажатия на нее.

Телефон не имеет никаких портов. К нему не получится подключить наушники стандартным образом через мини-джек, более того, множество переходников, которыми можно было бы воспользоваться просто не подойдут (во многие модели смартфонов, не имеющих порта для наушников, преобретался переходник, который вставлялся в гнездо для зарядки). Для питания батареи емкостью 2 тысячи мАч служит специальное устройство с зажимом, подключаемым на задней панели устройства.