Honor Magic 2 – почти 100% screen-to-body ratio + слайдер

Помните телефоны типа слайдер? Хотя современные телефоны существенно отличаются от прежних, можно сказать, что: слайдер возвращается. Magic 2 поступят в продажу 31 октября.

Джордж Чжао, президент Huawei Honor, уже в августе во время выставки IFA рассказал о модели Magic 2. Технические характеристики телефона остались в тайне, но, как и во многих других случаях просочилась информация по сертификации TENAA. Телефон получит SoC HiSilicon Kirin 980 с частотой до 2,6 Ггц и 8 ГБ оперативки и 128 ГБ внутренней памяти. Экран устройства размером 6,4" – это панель AMOLED с разрешением FullHD+. Характерная особенность модели Honor Magic 2 – практически 100% покрытие передней панели поверхностью дисплея.

Honor Magic 2 получит фронтальную камеру с разрешением 16 мегапикселей и два объектива ToF (time-of-flight), предназначенные для 3D-функции Face Unlock. В доступной спецификации нет информации о сканере отпечатков пальцев. Его не видно на фотографиях, но маловероятно, что производитель отказался от этого решения в новой модели. Тут есть тройная камера на 16 + 24 + 16 MP. Телефон работает на системе EMUI 9.0, (подготовленной Huawei Android версии Pie). Будет иметь аккумулятор емкостью 3400 мАч, а в комплекте мы найдем сильное зарядное устройство 40 В. Последние неизвестные характеристики будут раскрыты во время премьеры, запланированной на 31 октября.