Первый смартфон с более чем 20 ГБ оперативной памяти появится через несколько дней

25 ноября на рынок выйдет смартфон с большим объемом оперативной памяти, чем любая другая модель на рынке, и речь идет об Axon 30 Ultra в Aerospace Edition, анонсированная ZTE.

Похоже, мы наконец-то подошли к тому моменту, когда в наших смартфонах будет больше оперативной памяти, чем в наших ноутбуках и настольных компьютерах. Потому что, когда стандартным для последнего является 16 ГБ, а ноутбуки часто работают с 8 ГБ, вскоре на рынке появится смартфон с 18 ГБ физической оперативной памяти, которая, кроме того, может быть расширена виртуально.

Речь идет о технологии подключения памяти, которая позволяет использовать имеющуюся высокоскоростную память данных UFS 3.1 в качестве виртуальной ОЗУ, в результате чего общий объем ОЗУ в ZTE Axon 30 Ultra Aerospace Edition превысит 20 ГБ, чего более чем достаточно для самых требовательных игр или программ. Более того, под его капотом мы также находим 1 ТБ ПЗУ, так что, по сути, мы имеем дело с компьютером в виде смартфона. 

Фактически эта модель является обновлением прошлогоднего флагманского смартфона Axon 30 Ultra, и название Aerospace Edition здесь не случайно – смартфон будет продвигать актриса Хаокун Лю, известная по фильму «Одна секунда», и это своего рода дань уважения мировому сообществу.

Фото: gsmarena.com