Huawei сокращает производство смартфонов

После введения правительством США торговых санкций против Huawei в последние дни сильно упали продажи смартфоновэтой китайской марки. Клиенты в настоящее время предпочитают выбирать модели других марок. Поэтому в Huawei решили сократить производство собственных телефонов. Foxconn приостановил сборку смартфонов на нескольких производственных линиях.

В начале прошлой недели вступили в силу санкции о запрете торговли, которые правительство Соединенных Штатов ввело против Huawei. Информация распространилась очень быстро и привело к тому, что клиенты начали массово избавляться от телефонов этого бренда и стали отменять заказы. Теперь выяснилось, что китайская компания сокращает производство смартфонов.

Источник South China Morning Post утверждает, что компания Foxconn приостановила несколько производственных линий, где собирали смартфоны для Huawei.

Huawei могла стать лидером на рынке смартфонов уже в 2020 году. В первом квартале этого года китайская компания уже заняла 15,7% доли на мировом рынке смартфонов. Это более чем на 5% больше, по сравнению с аналагичным периодом в 2018 году. Планы компании теперь сорваны США.