Amazon Alexa решительно призывает к самоубийству

Голосовые помощники – это отличное изобретение, которое может помочь пользователям во многих ситуациях. Правда, что не всегда стоит слушать советов, предложенных виртуальным помощником, таким как Google Assistant, Siri от Apple или Amazon Alexa. Последняя уговаривала молодую женщину совершить самоубийство.

«Убей себя, ударив в сердце, для общего блага», — именно такие слова услышала Данни Морритт из Великобритании, которая спросила Alexа дополнительную информацию о сердце человека. Спорный совет был дан рользовательнице услуги с помощью колонки Amazon Echo Dot 2. gen.

Данни Морритт, работающая спасателем во время одной из «бесед» с Amazon Alexa получила „шок”. Помощник в ответ на вопрос о работе сердца порекомендовала героине нашей истории ударить в сердце. Самоубийство было бы по мнению Amazon Alexa благом для общества. Что еще хуже, разговор могл услышать ее ребенка, а, следовательно, возможная трагедия могла свершиться. Подумайте только, что могло бы случиться, если бы подобное сообщение, выслушал малыш?

Что интересно, совет по самоубийству является только вершиной общего вывода Amazon Alexa. Голосовой помощник объяснила сначала, что сердцебиение позволяет пользователю жить, а это способствует истощению природных ресурсов планеты. Это приводит к перенаселенности, поэтому сердцебиение не является «хорошей вещью».