Китай отправит на Луну еще один космический зонд. Известна дата

Во время конференции, обсуждающей планы Китая по исследованию ближнего космоса, было сообщено, что уже в 2024 году на Луну будет отправлен космический зонд Chang'e 6, которому будет поручено, среди прочего, собрать образцы почвы с невидимой стороны естественного спутника Земли.

Китайское космическое агентство изложило смелые планы, связанные с миссиями Chang'e-6, 7 и 8. Первая из них запланирована на следующем году. Китай собирается отправить космический зонд на Южный полюс Луны, для отбора проб, которые затем будут доставлены на Землю.

Китайское космическое агентство пригласило к участию в миссии Chang'e 6 другие страны, которые смогут разместить в космическом зонде свои модули. Предварительные договоренности поступили из Франции, Швеции, Италии и России, но только после разработки детального плана миссии будет объявлена точная информация. Ху Хао (Hu Hao), глава китайской программы лунных исследований, которая представила эту информацию, также подтвердил, что космические миссии Chang'e-6, 7 и 8 заложили основу для строительства исследовательской станции, которая будет создана на естественном спутнике Земли к 2030 году.

Китай также планирует исследовать близкие к Земле небесные тела. В планах отправить космический зонд на астероид 2016HO3, из которого должны быть взяты образцы для исследований на Земле. Затем космический зонд направится к поясу астероидов и орбите кометы 311P.