Blue Origin завершила миссию с ракетой New Shepard. Решение для НАСА было протестировано

Blue Origin снова запустила ракету New Shepard. В рамках миссии NS 17, которая была беспилотной. В ходе него был проведен ряд тестов и экспериментов, в том числе для НАСА. Среди них были технологии, связанные с высадкой на Луну.

Blue Origin выполнила свой первый пилотируемый полет с космическими туристами в июле. 26 августа компания снова запустила ракету New Shepard. На этот раз без экипажа в капсуле ставились различные эксперименты. Среди них были и решения для НАСА.

Ракета New Shepard была запущена компанией Blue Origin в Западном Техасе. Сверху помещается капсула RSS от HG Wells. Оба элемента затем вернулись на поверхность примерно через 11 минут после взлета. Ниже вы можете увидеть посадку самой ракеты. А еще ниже трансляцию всего полета NS 17.

В ходе миссии капсула достигла высоты почти 106 км над поверхностью Земли. На корабле было размещено 18 научных грузов, 11 из которых поддерживаются НАСА. В составе NS 17, например технология, которая будет использоваться в будущем при высадке на Луну. Еще один интересный эксперимент - ОСКАР, предназначенный для преобразования космического мусора в газы.