Компьютеры
image

Компания ARM представила процессоры нового поколения ML и OD

Компания ARM представила процессоры нового поколения ML и OD

Новые процессоры для мобильных устройств от компании ARM открывают очередную эпоху в сфере цифровых технологий. Процессор ML заточен под синхронизацию и работу с технологиями машинного обучения, а процессор OD представляет собой новую архитектуру для идентификации объектов.

На сегодняшний день, технологии искусственного интеллекта являются приоритетной сферой в разработке множества современных устройств. По состоянию на начало 2018 года существует всего два однокристальных мобильных процессора, которые имеют блоки для работы с искусственным интеллектом – это процессор A11 от именитой компании из Купертино и флагманский процессор Kirin 970 от компании Samsung.

Данные процессоры предназначены исключительно для компаний-собственников и не поставляются на открытый рынок.

Решения от компании ARM будут доступны в свободной продаже и смогут использоваться для различных современных устройств.

Особенности процессора ML от ARM

Данный процессор компания разработала полностью с нуля с применением новой фирменной архитектуры, которая позволит быстро и эффективно решать вопросы машинного обучения. Процессор отличается великолепной производительностью с выполнением до 4,6 триллионов операций в секунду. Кроме того, при высоком уровне производительности процессор также получил впечатляющие параметры энергоэффективности, энергопотребление процессора при максимальной нагрузке составляет 1,5 Вт.

 Данное решение может быть использовано в смартфонах, цифровых камерах, устройствах VR, дронах, медицинском оборудовании и даже потребительской электронике. Данный универсальный процессор сможет легко интегрироваться в новые устройства и выступать в качестве сопроцессора ИИ.

Особенности процессора OD от ARM

Данный процессор разработан специально для устройств, что оснащены камерой и предназначены для быстрой и безошибочной идентификации людей по чертам лица и идентификации неодушевленных объектов.

Система сможет опознавать объекты и лица в режиме реального времени во время записи видео или фотографирования. Более того, процессор сможет идентифицировать человека по лицу при относительно невысоком качестве видеозаписи в формате Full HD. Такие параметры означают, что процессор OD будет совместим даже со смартфонами бюджетного сегмента.

Компания утверждает, что их разработка в 80 раз эффективнее всех существующих на данный момент технологий распознавания лиц.

Данный процессор сможет определять не только лица, если говорить об идентификации людей, но и любые части тела, характерные жесты, направление движений и прочие параметры.

Кроме того, производитель утверждает, что совместная интеграция процессоров ML и OD в устройства позволит увеличить эффективность их работы в несколько раз.

15-фев, 08;48 admin 778 0
+1

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.