Прочее
image

Самолет в форме буквы "V" – будущее авиации?

Несмотря на то, что этот самолет выглядит довольно странно, этот Flying-V может быть будущим коммерческого транспорта. Он имеет форму буквы "V", а пассажиры сидят прямо на крыльях.

Пытаясь «сделать авиацию более сбалансированной», авиакомпания KLM показала проект Flying-V, самолет с корпусом в форме буквы "V". Такая конструкция предполагает, что и пассажирский салон, и грузовые люки, и топливные баки находятся в крыльях. Дизайнеры утверждают, что такое решение позволит уменьшить расход топлива на 20 процентов по сравнению с Airbus A350.

Flying-V сможет взять на борт 314 пассажиров. В багажных отделениях найдется до 160 м3 для груза или багажа. По предварительным данным, самолет должен быть немного короче Airbus A350, но будет иметь такой же размах крыльев. Это означает, что не нужно будет специально реконструировать аэродромы для его эксплуатации.

Хотя нам придется подождать некоторое время, чтобы увидеть Flying-V в полной красе, KLM объявила, что «летающая модель в полном масштабе будет официально представлена на KLM Experience в аэропорту Амстердама Схипхол в октябре по случаю 100-летия KLM».

13-июн, 22;15 Stacy 171 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.