Lovot – робот, который хочет быть любимым

Японский Lovot – это электронный друг в виде плюшевой игрушки. Устройство способно обучатся и у него большие «глаза». Робот поступит в продажу через год.

Lovot, как можно было ожидать, был произведен в Японии. Компания Groove X снабдила своего робота двумя ЖК-дисплеями вместо глаз. В тот момент, когда мы поднимаем робота вверх, его два колеса прячутся внутрь. Lovot имеет камеру, 4 микрофона, а также датчики давления, света, влажности и тепла. В продажу он должен поступить в конце 2019 года, но уже сейчас можно оформить предварительный заказ. Игрушка, правда, не дешевая. Lovot стоит около 215208 рублей (349 тысяч иен).

 

Набор датчиков помогает роботу учиться реагировать на своего владельца и на различные события. Помогают в этом 3 процессора (два 4-ядерных и один 2-ядерный) и 8 ГБ оперативной памяти. Робот весит 4 килограмма, его габариты – 43 см в высоту и 25 в ширину. Устройство обменивается данными с помощью Wi-Fi, а также Bluetooth и мобильных сетей. Lovot может свободно передвигаться по дому в течение 45 минут, после чего его нужно зарядить без использования проводов при помощи специального модуля, который также имеет терабайт памяти, где робот хранит собранные данные.