Американская армия тестирует «шелк дракона»

Американская армия тестирует концептуальную ткань, в которой волокна похожи на паутину. Этот материал можно использовать для создания бронежилетов будущего.

Ткань, разработанная Kraig Biocraft Laboratories была названа «Dragon Silk», и разработана благодаря генетически модифицированным коконам. Такой шелк является самым мощным волокном, позволяющим создание великолепной брони. Существующие синтетические полимеры прочнее шелка, но они не настолько легкие и гибкие, что имеет решающее значение в контексте производства бронежилетов.

Нити биосовместимы, что означает, что они менее склонны к раздражению и их можно носить непосредственно на коже. Производитель считает, что одежда, изготовленная из «Dragon Silk» будет много удобнее, чем традиционные бронежилеты.

 

- После многих лет исследований и инвестиций, мы очень рады, что теперь мы видим ее в руках американской армии. Для всей компании огромная честь получить возможность защищать храбрых мужчин и женщин, посвятивших себя защите нашей родины, - сказал Джон Райс, главный операционный директор компании Kraig Biocraft.

Хотя основной интерес сейчас проявили военные, этот материал может иметь множество других применений, например, в строительстве и медицине. Эта технология должна развиваться в ближайшие несколько лет.