TCL планирует телефон с... выдвижным экраном

Гибкие смартфоны? Складные? Какие еще появятся? А может... с выдвижным экраном? Такой телефон предложит китайский концерн TCL.

Мы уже видели самые разные телефоны. Samsung, Huawei и Motorola показали складные смартфоны, а у TCL, вероятно, появилась идея мобилного устройства с выдвижным экраном.

Сам TCL – действительно крупный производитель электроники (телевизоров и телефонов), однако известный в основном в Китае. В других странах компания ассоциируется скорее с Alcatel, Palma и BlackBerry.

TCL делает телефон с выдвижным экраном, который можно превратить в планшет. Рабочий прототип должен был дебютировать на следующей неделе, прежде чем беспокойство из-за коронавируса привело к отмене выставки. Что известно по поводу этой новинки на данный момент?

TCL работает над телефоном, который имеет выдвижной дисплей, но не тот, который можно согнуть пополам, как Galaxy Z Flip и Motorola Razr. В чем идея? Чтобы дать вам столько же места на экране, сколько есть у планшета, не имея необходимости носить его с собой. На основе изображений, появившихся в интернете, этот концептуальный телефон выглядит как стандартный телефон, который затем превращается в планшет после того, как пользователь вытащит экран.