Космос
image

Миссия на Марс может быть билетом в одну сторону

По мнению астронавта «Аполлон-15» высадка людей на Марс не произойдет еще в течении 30 лет. А когда, наконец, это получится, нет уверенности, что участники миссии счастливо вернутся. Проблемы в космическом излучении.

Полковник Альфред М. Уорден принимал участие в миссии «Аполлон-15». Был пилотом командного модуля в 1971 году.

87-летний Уорден уверен, что миссия на Марс не состоится так быстро, как некоторым кажется.

- Я думаю, что нам нужно еще 30 лет, чтобы достичь Марса. Это вопрос не желания, а возможности. В настоящее время нет технологий, которые позволили бы нам безопасное путешествие, - сказал полковник Уорден.

Серьезным препятствием может стаь космическое излучение, потому что на самом деле никто не знает, как оно повлияет на организм человека.

- Пилотируемая миссия на Марс не может пойти не так. Осуществим ее, когда мы будем на сто процентов уверены в том, что мы делаем. Серьезной проблемой является космическое излучение. На Земле мало кто отдает себе в этом отчет. Даже НАСА не имеет уверенности в том, как оно повлияет на человека, а в первую очередь мозг астронавтов. Есть какие-то исследования, но все это слишком мало. У нас нет точного знания об опасных среде, какой является Марс. Для некоторых это может быть билет в одну сторону - подытожил полковник Уорден.

Миссия на Марс, которая запланирована НАСА будет продолжаться, по крайней мере, 2,5 года. Ученые дают 6 месяцев, чтобы добраться до Красной планеты, 18 месяцев для пребывания на Марсе и 6 месяцев для возвращения на Землю.

04-сен, 16;41 Stacy 130 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.