Китай раскрывает подробности о новой пилотируемой капсуле

Китай работает над новой пилотируемой капсулой, которая будет использоваться для полетов в космос. Первое испытание корабля состоялось в прошлом месяце, когда он был запущен на борту ракеты Long March 5B. Теперь появилась информация, о проведенном в мае испытании. Новая капсула вмещает до семи астронавтов.

Китай в начале прошлого месяца провел испытания новой пилотируемой капсулы, которая пока не имеет названия. Она была запущена ракетой Long March 5b. Затем корабль был оставлен на несколько дней в космосе, и 8 мая он вернулся на Землю. Теперь у нас есть возможность узнать некоторые детали, связанные с этой миссией.

Новая пилотируемая капсула вновь вошла в атмосферу, выдержав температуру на уровне 3 тысяч градусов по Цельсию. Внутри находится 13 кубических метров пространства, и мы знаем, что корабль вмещает до семи астронавтов. Также будет вариант, который сможет доставить в космос до трех человек и 500 кг груза.

Китай в ходе испытаний капсулы хотел протестировать различные новые решения, в том числе в области связи с Землей. Китай удовлетворен проведенным полетом и теперь намерен проанализировать данные. В скором времени, вероятно, капсула будет запущена вместе с людьми.

Китайцы планируют использовать капсулу еще и для полетов на новую станцию, которую планируется построить.