Китайская армия показала рабочий прототип электромагнитного карабина

Народно-освободительная армия Китая предоставила видео, демонстрирующее рабочий прототип футуристической электромагнитной винтовки в трех различных вариантах: классический карабин, пистолет и оружие, установленное на специальном роботе. Вооружение впервые было продемонстрировано широкой публике.

Если верить фото, которыми поделилась китайская армия, то вполне возможно, что в скором времени она будет использовать футуристические виды электромагнитных карабинов и пистолетов, то есть так называемые гауссовые пушки. На видео мы видим оружие в трех вариантах – классическом карабине, пистолете и в версии, установленной на специальном роботе с дистанционным управлением.

Видео показывает оружие, которое заряжается и управляется, как обычная винтовка, и может выстрелить в тонкую стальную плиту или ряд связанных деревянных панелей.

В отличие от классических пороховых типов оружия, представленное оружие использует силу электромагнитного поля для запуска боеприпасов. Этот тип оружия имеет несомненные свои преимущества – дульная скорость пули здесь выше, чем у обычных видов вооружения, этот тип оружия также бесшумен.