На соседней экзопланете «потенциально хорошие условия для жизни»

K2-18b – это экзопланета, которая находится на расстоянии 124 световых лет от Земли. Ученые все время пытаются более внимательно изучить этот мир. Новые результаты показывают, что это планета, где могут быть хорошие условия для жизни, которые мы знаем у нас. Очень важно, что K2-18b является экзопланетой, которая, по крайней мере, в два раза больше нашей.

K2-18b была обнаружена в 2015 году. В настоящее время предполагается, что это экзопанета, удаленная от Земли примерно на 124 световых года. Это много, но в космическом масштабе действительно мало. Ученые анализируют этот мир, и недавние исследования показывают, что это может быть мир с большим количеством воды.

K2-18b, по крайней мере, в два раза больше Земли. Кроме того, масса планеты примерно на 8,6 больше нашего мира. Экзопланета вращается в «жилой зоне», то есть на таком расстоянии от звезды, которое позволяет существовать жидкой воде. Тщательные исследования позволили установить, что в атмосфере есть водяной пар, но не это самое интересное.

По словам исследователей, в атмосфере K2-18b были обнаружены более низкие концентрации метана и аммиака, чем ожидалось. Этот факт позволяет предположить о существовании жизни в этом мире. Конечно, это только предположения, и этому нет неопровержимых доказательств.